RECETTE DE SAUMON MARINE

Façon Roland Dreyfuss

 

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POUR 1 kg de SAUMON FRAIS

1ére Marinade :

150 g de sucre

150 de sel

Bien mélanger et bien imbibé le saumon dessus et dessous et le laisser reposer "peau vers le bas" pendant 36 heures au réfrigérateur

Ensuite bien le laver à l'eau et l'essuyer avec du Sopalin.

 

 

2ème Marinade :

1 litre d'huile d'olive

2 citrons jaune

1 citron vert

Persil et aneth en grande quantité ++ et une poignée de graines de Coriande.

Mélanger l'huile les herbes les graines, seulement le jus d'un citron jaune et d'un demi citron vert, et les zestes des trois citrons

Bien imbiber le saumon dessus et dessous et le laisser reposer "peau vers le bas" pendant 24 heures au réfrigérateur,

Puis le retourner "peau vers le haut" pendant encore 12 heures.

Bien l'essuyer et jeter la marinade, ne pas le rincer à l'eau mais bien l'essuyer avec le Sopalin.

A déguster dans les 4 à 5 jours au frais.

Ou le congeler à ce moment.

Nicole L.