RECETTE DE SAUMON MARINE
Façon Roland Dreyfuss
POUR 1 kg de SAUMON FRAIS
1ére Marinade :
150 g de sucre 150 de sel
Bien mélanger et bien imbibé le saumon dessus et dessous et le laisser reposer "peau vers le bas" pendant 36 heures au réfrigérateur
Ensuite bien le laver à l'eau et l'essuyer avec du Sopalin. |
2ème Marinade :
1 litre d'huile d'olive 2 citrons jaune 1 citron vert Persil et aneth en grande quantité ++ et une poignée de graines de Coriande.
Mélanger l'huile les herbes les graines, seulement le jus d'un citron jaune et d'un demi citron vert, et les zestes des trois citrons
Bien imbiber le saumon dessus et dessous et le laisser reposer "peau vers le bas" pendant 24 heures au réfrigérateur, Puis le retourner "peau vers le haut" pendant encore 12 heures.
Bien l'essuyer et jeter la marinade, ne pas le rincer à l'eau mais bien l'essuyer avec le Sopalin.
A déguster dans les 4 à 5 jours au frais. Ou le congeler à ce moment. Nicole L. |