LE FOIE GRAS

 

 

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Ingrédients :

·     foie gras de 500g

·     5 cl de porto blanc

·     2 cl d’armagnac

·     8 g de sel

·     2 g de poivre du moulin

·     1 ou 2 spéculoos

Préparation :

Dénerver le foie en séparant les 2 lobes

Ouvrir chaque lobe,  saler, poivrer et répartir les spéculoos en poudre

Arroser avec le porto et l’armagnac

Laissez mariner 6 heures en retournant de temps en temps

Filmer et rouler chaque lobe bien serré de façon à réaliser un cylindre régulier et fermer les extrémités en forme de papillote

-une 1ère fois dans le sens de la longueur

-une 2ème fois dans le sens de la largeur (perpendiculaire à la précédente)

-une 3ème fois à nouveau dans le sens de la longueur

Mettre au frais

Cuire 15’ dans une eau à 85 °

 

Nicole L.